Schulsozialarbeit an der Brunnen-Realschule

Wir sind Bettina Müller und Marijana Jelec und sind bei der evangelischen Gesellschaft Stuttgart e.V. angestellt. Wir unterstützen Einzelne, begleiten Klassen oder deren Familien in Krisen und arbeiten mit den Schülerinnen und Schülern in verschiedenen Projekten.

Die Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie für das Lehrerkollegium. Unsere Aufgabe ist es, Ansprechpartnerinnen für alle Belange der Schülerinnen und Schüler zu sein. Wir helfen und beraten

• bei Schulschwierigkeiten
  • bei Problemen mit Freunden, Eltern oder Lehrern
  • im Umgang mit Konflikten
  • bei der Berufsfindung
  • beim Übergang auf eine weiterführende Schule

Neben der Beratung und der individuellen Unterstützung arbeiten wir mit Schülergruppen und einzelnen Klassen. Ziel hierbei ist es, den Klassenverband zu stärken, soziales Verhalten zu üben und Schüler und Schülerinnen in ihrer Persönlichkeit, ihren individuellen Fähigkeiten und ihrem Selbstvertrauen zu stärken.

Unser Beratungs- und Unterstützungsangebot richtet sich auch an Lehrer und Lehrerinnen und an Eltern.

Zu folgenden Präsenzzeiten sind wir an der Brunnen-Realschule:

Montag                      11.20 – 14.20 Uhr

Mittwoch                   12.20 – 14:20 Uhr

Donnerstag              11.20 – 14:20 Uhr

Auch außerhalb dieser Zeiten können Termine vereinbart werden.

Zudem sind wir unter folgenden Telefonnummern erreichbar:

Marijana Jelec         0151 – 40 65 49 81

Bettina Müller          0151 – 40 65 47 52

Unsere E-Mail-Adresse: RS.Brunnenrealschule@eva-Schulsozialarbeit.de.

Sie finden uns im Raum 011, neben der Gymnastikhalle.

Wir freuen uns auf Euch!

Marijana Jelec und Bettina Müller